标题: [魔力私服分享] 魔力宝贝客户端之基础讲解篇 [打印本页]

作者: sd1725511    时间: 2018-2-6 17:06     标题: 魔力宝贝客户端之基础讲解篇

相信大家很想学习魔力宝贝客户端的基础内容,其实魔力的客户端早就很多年前已经被前辈们破解并已公布文件格式和图像压缩格式了,当时我还在玩魔力宝贝官服呢,为什么后来想学习图档这块呢,因为如果能加入自己喜欢的武器、动画进去,创造一个自己的魔力天地,想想也兴奋,当初第一代变色人物就是黑色露比,做出来后那个感觉真舒服。客户端图档并不难,市面上的工具已经够用了,这时你们要问了,我的宠物变色、人物变色是不是也是靠市面上仅有的工具制作的,我的回答是:肯定是。等你们完全理解了魔力的文件格式和图像压缩格式,这些都不在话下,缺的只是思路而已,我用的工具最多的就是小男生的,其实他制作出来的工具中已经包含了大量的信息,他在图档这方面当时已经领先很多步了,只是没有细细解说而已。现在我来跟大家好好讲一讲,想学习的人坐上板凳。学会的人也看看无妨,也许有些细节遗漏也说不定噢。
. f# s. j8 i: s7 p' d) Q妖城在线论坛魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流: d+ h7 l" ^  }. \8 u& |! _8 \
妖城在线论坛. B' r9 ~" M/ i$ P  Q5 g
我就以魔力宝贝6.0官方版来说吧:
* Q3 ]) ~% w% }1 _/ y' k4 Dbbs.mocwww.com魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表6 o6 D/ v$ M# U$ E. i; |6 o
第一步:打开魔力客户端,看看内部结构妖城在线论坛) D1 x+ h( N. o

" F' B+ |0 B  }5 f( c魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表内有三个文件夹,分别是bin、data、map妖城在线论坛! D& T+ C4 D. Y. z6 A
bin文件夹:是魔力宝贝客户端的核心,主要有图档、音乐等魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表" y# T# m  v8 P$ T
data文件夹:应该是保存账户密码等信息(没有深入研究,这里不做讨论)
9 o3 b+ j% P; S: ]/ \# _妖城在线论坛map文件夹:是进入游戏地图后,生成的地图,架设你进入游戏,小地图一片黑说明这个文件你没生成过,相反小地图全亮状态,说明文件已有,这个文件可以转换成服务端内map文件。
  }' L1 W% }. G8 u" w1 L- Ubbs.mocwww.com
; E& M) H& ^* j6 C6 K妖城在线论坛
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

/ E3 ]* Z# |2 a' h妖城在线论坛
- U! }) A5 F, j这里我推荐一个图档查看工具,十分好用。
; \) Z4 z1 n" p8 A2 }8 M1 x妖城在线论坛
8 w* S' H+ o. m6 p妖城在线论坛据说是从台湾那里传过来的,知道的人可以解释下,尊重他人的版权。bbs.mocwww.com" E/ {% U  o8 l9 o5 S1 G
bbs.mocwww.com1 Y" I/ a) Z) k6 M2 U( A! d% p5 V
—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート3 @5 l; {# k/ G% S: p3 c" N: W! }" I
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
妖城在线论坛/ Y; Q* Y: |3 H( V0 f* v( ]; q7 O
魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流2 s( j4 G6 Q/ g* a/ D
妖城在线论坛( f6 J5 i/ N: \+ h, K- h* P! m

d- @$ e8 p- B0 Cbbs.mocwww.com未经本人同意,不得转载,如有不足之处,还望指点一二。魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表3 q7 ~/ ~4 }0 K' e8 Z
本文仅限于技术研究和交流魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表) X  w& W( L* E% q; C7 O

9 R! e! V1 i; V' `0 D6 S/ Nbbs.mocwww.com[ 本帖最后由 sd1725511 于 2018-2-6 19:56 编辑 ]

图片附件: QQ截图20180206164914.jpg (2018-2-6 17:06, 7.54 KB) / 该附件被下载次数 148

图片附件: QQ截图20180206165411.jpg (2018-2-6 17:06, 26.49 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: QQ截图20180206170447.jpg (2018-2-6 17:06, 34.63 KB) / 该附件被下载次数 161

附件: 魔力宝贝全图档查看器.rar (2018-2-6 17:06, 1.45 MB) / 该附件被下载次数 1706
作者: 有时候    时间: 2018-2-6 18:39

把台服图档一些调色板错误的原因及解决方法教学一下就犀利了
作者: sd1725511    时间: 2018-2-6 18:50

@有时候
0 S- t& P6 e' p/ R3 W" c魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流因为你没有研究过图档数据结构。
作者: 有时候    时间: 2018-2-6 22:20     标题: 回复 地板 的帖子

请老师指点一下,这个问题困压很久了
作者: 永恒的回忆    时间: 2018-2-7 02:13     标题: 回复 阁楼 的帖子

作者: vklovevk    时间: 2018-2-7 09:05

好东西必须要有用的
作者: asd3734202    时间: 2018-2-8 10:37

人物图档头饰位置的修改能给大体说说嘛
作者: pigwyl    时间: 2018-2-8 15:43

谢谢闹闹大神的解释。
作者: 44378928    时间: 2018-2-8 16:02

这个要好好的学习一下,过这村就没这店了。
作者: fuchunyu    时间: 2018-2-8 16:52

感谢闹闹分享客户端基础教程。改游戏比玩游戏有乐趣
作者: jy6513676000    时间: 2018-2-8 18:50

感谢分享
作者: cjjwqt    时间: 2018-2-9 09:45

版主厉害
作者: 7880836    时间: 2018-2-9 13:57

记得闹闹之前分享过修复了一些BOSS宠物也可以正常显示骑乘效果,期待分享
作者: HOHO    时间: 2018-2-9 19:52

我得全套瞧瞧
作者: Can..大伟    时间: 2018-2-9 20:18

想看看闹闹的解说,希望能学到什么
作者: wxj0642    时间: 2018-2-11 14:38

好东西一定要收藏起来啊
作者: 12945895    时间: 2018-2-11 16:37

谢谢楼主的辛苦,非常感谢哈!!
作者: xxxx    时间: 2018-2-11 17:53

好东西一定要收藏起来啊
作者: xxxx    时间: 2018-2-11 17:54

为什么用这个工具,有些客户端打开显示错误,请闹闹指点一下
作者: 傻子波    时间: 2018-2-11 18:11

谢谢闹闹大神近期的各种教学,真是获益匪浅
作者: 7    时间: 2018-2-12 11:18

作者: rockrrupted    时间: 2018-2-12 21:29

最后一次认真学习,谢谢闹闹!
作者: skyluu    时间: 2018-2-14 10:15

dddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: zhanghui    时间: 2018-2-18 07:23

学习学习@@@@希望很好的内筒的风口浪尖的房间开了
作者: 尐聖﹎ɑ﹖    时间: 2018-2-18 08:54

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: a86610050    时间: 2018-2-18 15:02

好教程不错 希望能学到什么
作者: 贝贝    时间: 2018-2-18 19:33

感谢分享 支持一下
作者: redbeansman    时间: 2018-2-18 23:07

感謝分享
" E- N+ `& U+ j. O& E  E妖城在线论坛
作者: salihawei    时间: 2018-2-19 13:45

谢谢闹闹大神的解释。
作者: cjhlove20    时间: 2018-2-20 14:21

我想学!!!谢谢分享!!
作者: xyml    时间: 2018-2-20 14:34     标题: 感谢闹闹大神的分享,谢谢啦·

感谢闹闹大神的分享,谢谢啦·
作者: 毛毛虫    时间: 2018-2-22 08:58

从头学习客户端知识.菜鸟研究客户端焦头烂额.感谢闹闹.
作者: 一个人的旅途    时间: 2018-2-22 12:48

终于看到闹闹发教程出来了。谢谢闹闹了
作者: wangwang520    时间: 2018-2-22 23:46

谢谢闹闹大神分享的客户端,
作者: wangwang520    时间: 2018-2-22 23:54

谢谢闹闹大神分享的客户端,
作者: thankeyes    时间: 2018-2-23 08:35

学下一下闹闹大神的客户端知识
作者: lisher    时间: 2018-2-23 08:42

温故知新么
作者: rolser    时间: 2018-2-23 12:24

看看学习一下吧。。
作者: 皇甫    时间: 2018-2-24 20:34

谢谢闹闹大神的分享 希望可以有所收获
作者: 小黑大黑老黑    时间: 2018-2-25 13:46     标题: 回复 阁楼 的帖子

作者: yh135246789    时间: 2018-2-26 22:16

好好学习下,谢谢分享
作者: 浅笑    时间: 2018-2-27 10:18

需要下载图档查看工具,谢谢楼主的分享
作者: nwdsl    时间: 2018-2-27 22:45

做个记号,学习一下。。
作者: 小斌仔    时间: 2018-2-28 01:16

过来学些一下图档
作者: evanpoon90    时间: 2018-2-28 09:29

多谢分享,正想学习
作者: 13646388722    时间: 2018-2-28 19:05

闹闹的客户端很错的,来瞧瞧
作者: 13646388722    时间: 2018-2-28 19:12

学习新东西咯·~~
作者: rfrederic    时间: 2018-2-28 22:20

学习一下学习一下学习一下
作者: 262070173    时间: 2018-3-1 08:32

感谢
作者: 甲哥    时间: 2018-3-1 11:00

学习一下
作者: zhaohuarui    时间: 2018-3-1 14:22

学习下!~
作者: frog0411    时间: 2018-3-1 14:45

这个正要学习
作者: 54217406    时间: 2018-3-1 17:03

作者: love13553    时间: 2018-3-1 21:12

我又来学习咯!
作者: yifengbo1398    时间: 2018-3-2 00:25

感谢无私分享支持你
作者: 小小的浪漫    时间: 2018-3-2 04:11     标题: 有没有大神告诉我技能怎么制作

有没有大神告诉我技能怎么制作技能卡屏
作者: qka123    时间: 2018-3-2 15:15     标题: 回复 阁楼 的帖子

想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么想看看闹闹的解说,希望能学到什么
作者: qq2804823    时间: 2018-3-2 20:49

我也查看有什么好的图党。
作者: 6971446    时间: 2018-3-4 13:37

请老师指点一下,这个问题困压很久了
作者: a10578963    时间: 2018-3-4 16:46

想要研究一下如何把MAP的圖檔轉出來
3 \; W  R6 D" }; x8 A魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表幫助其他人走地圖(正在玩的伺服器)
0 i# b6 o# o" P( d. D# f( T妖城在线论坛謝謝大大的分享
作者: hyf977    时间: 2018-3-5 14:18

好帖子 谢谢老师。。。。。
作者: 蛙大喜    时间: 2018-3-7 11:38

感谢科普,了解一下~~~~
作者: jeff10363    时间: 2018-3-7 13:38

久久沒上回來看一下鬧大的文章 謝謝~
作者: 31496659    时间: 2018-3-7 17:22

想好好学习一下如何制作地图
作者: acmisha    时间: 2018-3-7 18:03

对于图档的研究闹闹已经比好多人都领先一大步
作者: 魑魅魍魉    时间: 2018-3-8 18:13

好东西必须要有用的6666666
作者: huochai904    时间: 2018-3-9 10:11

瞧瞧瞧瞧瞧瞧瞧瞧瞧瞧
作者: rost01    时间: 2018-3-9 11:31     标题: 感谢分享

感谢分享: | : 67
作者: foreversos    时间: 2018-3-9 15:02

来来来~~学习一下~!
作者: 67063285    时间: 2018-3-9 15:12

看一看了解了解!
作者: cirtjp    时间: 2018-3-9 23:39

学习,感谢分享
作者: xyz990    时间: 2018-3-10 22:26

好久没登录了,来更新下自己的资料
作者: vcvc30    时间: 2018-3-11 01:35

看看这个怎么样谢谢分享
作者: cststttt    时间: 2018-3-13 02:16

看看这个东西看看这个东西
作者: zyx6545767    时间: 2018-3-13 11:53

谢谢讲解~
+ v2 S8 d! h# Z! f0 q( C6 V魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表想看看有没有隐藏调色板部分的内容~
作者: moder001    时间: 2018-3-13 12:34

我也来凑凑热闹 支持一把
作者: bloodhacker    时间: 2018-3-13 19:48

作者: xcc8686    时间: 2018-3-13 22:26

版主厉害,感谢分享
作者: zhuang    时间: 2018-3-14 10:32

打好基础,然后入自制图档的坑
作者: latadawang    时间: 2018-3-14 19:16

学习了,多谢讲解哦,加油
作者: emmaswift    时间: 2018-3-15 13:55

感谢 小猪闹闹的 指导
作者: 无糖咖啡    时间: 2018-3-16 21:25

把台服图档一些调色板错误的原因及解决方法教学一下就犀利了
作者: 验证码北京    时间: 2018-3-18 10:51

恢复一下看看
作者: shgxp1983    时间: 2018-3-20 18:06

感谢楼主的教程,受教了。
作者: 水月俊    时间: 2018-3-20 19:12

看看,学习一下
作者: 29515037    时间: 2018-3-20 19:14

xuexi
作者: mephisto9999    时间: 2018-3-20 19:25

学习下看看有什么知识
作者: 8022379    时间: 2018-3-23 23:47

作者: 胖七爷    时间: 2018-3-24 09:15

作者: 262070173    时间: 2018-3-24 10:29

非常感谢,学习中...
作者: huochai904    时间: 2018-3-24 11:25

小妖/ p( ~! _& }% W. N+ K# y' F

% I7 Q  [' _5 A; iRank: 1魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表! Q' `6 K3 C/ P! S, H: h7 @
魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表& C( k( T  X  d1 M8 T5 X2 O7 C3 j
UID' N; c* N0 {& Z( M
8 X* D2 H: H7 G3 }. F  S精华
; {  h; h: h3 g& _( ]—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート0 魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流9 A* L. j  L7 q$ z, s" y, V' X
积分魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流) w& X* }4 ~( Z
16 魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表9 I# g# K, g& ^$ W8 s7 g. \- d
威望—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート9 ?6 `# ]! k; E& x" X3 S3 {' T
0 度
/ _: b' |- V! S) W/ c" {6 l+ A魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表个人空间发短消息加为好友          R$ d4 f" N# B: [- W
15楼大中小 发表于 2018-2-9 20:18         只看该作者bbs.mocwww.com# u* M+ h2 t& W5 m" Q9 h0 I  e
作者: host123    时间: 2018-3-24 20:51

学习一下
作者: hnyc521    时间: 2018-3-25 13:46

学习下,初来乍到
作者: langren425    时间: 2018-3-26 14:35

作者: qq2804823    时间: 2018-3-26 16:24

作者: 風輪之腕    时间: 2018-3-26 19:04

感謝分享  享學習如何自製圖檔
作者: joy0324    时间: 2018-3-28 22:03     标题: 回复 阁楼 的帖子

cccccccccccccccccccccccccccc
作者: ahsl840503    时间: 2018-4-1 16:48

已经坐上板凳,开始好好看看,学学基础
作者: lingjin3    时间: 2018-4-2 10:13

学习一下,经典的游戏
作者: 915887    时间: 2018-4-2 18:26

谢谢闹闹大神 这个必须得看看

欢迎光临 妖城在线论坛 (http://bbs.mocwww.com/) Powered by Discuz! 6.0.0