标题: [提问] 有关登陆界面汉化的问题 [打印本页]

作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 01:13     标题: 有关登陆界面汉化的问题

目前看到有人能吧原来的SERVER1給改为牧羊 金牛什么的 是修改 GMSV还是CG呢?
) Q3 T% e# q2 ~. p; a—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート如何实现?魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流7 G. G& S/ L! a, s: Q
另外装备的ATK CHM之类的如何汉化为汉字显示呢?& D6 ?8 b7 o& ]1 ~* U5 ], W
小白诚心学习中。谢谢您无私的帮助和指点
作者: nijiechao    时间: 2008-2-9 01:25

CG,,,用UE修改吧....
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 01:31

我是指这个哦 还有就是游戏里装备 特别是头饰之类的 显示抗魔 必杀 之类的属性如何修改为中文
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 02:23

用UE我修改了 为什么会变成这样 请指点我一下 前辈们 我真诚的求教! V) D& A3 m8 E
, P, n% g, G) Q/ ~  {# j
作者: cde    时间: 2008-2-9 02:29

这个技术只有小男生那呆猪会 别人是不会的
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 02:36

首先UE先指点一下吧 郁闷死了
作者: nijiechao    时间: 2008-2-9 02:55

简单....你修改错了当然这样......用UE打开个记事本.....里面写文字...复制那文字的16进制代码...然后在CG里找图......把16进制的本来的改下就行了...估计是这样...没事过. ..如果你改错一步...这个程序将不可用哦
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 03:12

我16位编辑模式打开CG 发现里面有前辈汉化的踪迹 我错在哪里呢???
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 03:29

在这里感谢nijiechao 通过我反复测试 终于知道我错在哪了 很谢谢你的回复 希望大家共同进步
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 06:19

通过一晚上摸索 证实修改应该是GMSV而不是CG2 c6 G/ n* i* s! E
但是有个问题 抗魔 必杀 攻击之类的汉化字节不够 暂时还没想到怎么解决
$ z' Q( i% @+ t9 f! Y1 dbbs.mocwww.com测试了一晚上 删除空白字节 移花接木是可以 不过还是乱 真搞不懂官方怎么就可以
( C" j, v6 x1 d—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート确切说SF我也见到过是汉化的 真的求教啦
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:20

睡觉起来 忽然灵感来了 从小男生他们讨论GMSV升级公式得到启发
' d3 E! ~' l6 Z2 f! o0 G或许通过反汇编写入 从而保证不出现段错误
, `  _; D7 P) L7 d% q—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート从这点来看 这个确实需要点技术bbs.mocwww.com; u+ v6 R/ k9 Y. O2 `
不过估计按现有的情况看 比较难公开了
作者: FGMAX    时间: 2008-2-9 20:23

引用:
原帖由 cde 于 2008-2-9 02:29 发表
9 C; }0 l( _) l. N0 @! ]% ?* N—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート这个技术只有小男生那呆猪会 别人是不会的
$ Z7 W8 j! c* S" L$ H魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表
  X% _- V0 e- x& H1 }7 L+ w魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表哦?
. ?/ O0 j6 u% d—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲートLZ,修改登陆线路是在CG里。
作者: 夜光石    时间: 2008-2-9 20:26

我到时满喜欢 server01 什么的
作者: FGMAX    时间: 2008-2-9 20:28

同LS,我也是喜欢个风格`~
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:29

引用:
原帖由 FGMAX 于 2008-2-9 20:23 发表 妖城在线论坛8 z; k- \  M4 f3 `  ?/ ~, X3 _$ i

. D! I: c+ L1 U6 P5 G妖城在线论坛
2 }4 M+ U! j- d+ Z2 E8 o6 g3 Lbbs.mocwww.com哦?妖城在线论坛" {1 r+ m1 r. b1 x, }+ _3 Y
LZ,修改登陆线路是在CG里。
- i4 E# ^7 T8 Q) S9 X妖城在线论坛我不是说线路 而是SERVER01 变牧羊之类的中文哦 呵呵
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:30

呵呵 其实我也满喜欢的 但对于技术 还是有点想深入学习的
- e! O$ N  Q, R% S: b* G妖城在线论坛望各位前辈多多指教
作者: endone    时间: 2008-2-9 20:34

我记得MAX论坛以前有个软件,好象是小男孩共出来的,可以修改CG的登陆界面
0 E4 E6 G& F9 J有想要的可以去搜搜,具体叫什么我忘记了,不过肯定有
作者: FGMAX    时间: 2008-2-9 20:36

引用:
原帖由 诚心学习 于 2008-2-9 20:29 发表
9 y) G( d9 L5 |8 M8 o( P( ~—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート
4 B2 E3 Q0 X+ O5 ]魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流我不是说线路 而是SERVER01 变牧羊之类的中文哦 呵呵
- j  A: j& _6 k魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流我说也是那个,慢慢UltraEdit,Crtl+F,CG_190就OK
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:37

引用:
原帖由 endone 于 2008-2-9 20:34 发表 妖城在线论坛$ F  P9 S5 j0 ~3 v; s2 p
我记得MAX论坛以前有个软件,好象是小男孩共出来的,可以修改CG的登陆界面魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表* U+ Z6 v* T8 {+ D  a
有想要的可以去搜搜,具体叫什么我忘记了,不过肯定有
' _  p2 T& M: J/ v; C# m妖城在线论坛你没有理解我的意思哦 不是那个 你看图 是SERVER01 Arzes 变 牧羊 之类的中文
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:39

引用:
原帖由 FGMAX 于 2008-2-9 20:36 发表
& X6 c0 l: m9 ?" C6 U8 ]9 O$ Z魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流7 ?& s  J9 i  n: T3 J2 Y
我说也是那个,慢慢UltraEdit,Crtl+F,CG_190就OK
bbs.mocwww.com& O8 d" x; l8 y$ W

5 d5 ^- ?' b8 i—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート我查了一晚上了 没有相关字段的
作者: healcs01    时间: 2008-2-9 20:40

http://mocwww.com/bbs/thread-6288-1-1.html
作者: endone    时间: 2008-2-9 20:40

恩,是魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表1 k0 A* [/ A; `+ b
我以前用过那个,可以修改的线路名称
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:43

谢谢各位前辈的指点 特别是healcs01—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート/ E, F( g; K% x6 \7 o
让我恍然大悟啊 是图档而不是文字 白查了一个晚上了 哈哈 谢谢
( J: a. p0 x2 b1 u; D# e+ e魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表下面就是抗魔必杀的字段研究了 我如果弄好了一定共享出啦 呵呵
作者: endone    时间: 2008-2-9 20:48

支持共享~共同发展~~顶你
作者: hxhome    时间: 2008-2-9 20:48

但我用的是繁化cg....
  }% o/ d, p! U3 ~% S5 K" M妖城在线论坛
9 y+ o) `1 c" W' ~  S/ i
% }5 t9 c8 Q7 [. a2 D# R6 b—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート用修改後...字型會出現問題
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-9 20:59

记得有个名字大概叫jjjaaaqqq什么之类的 前辈 不好意思啊 不记得你ID了 但你学习的精神和共享的精神在这里表示敬意
. p& @4 N1 A# G  q繁体 你用小男生这个工具 建議字型改為細明體會比較好~
7 h# E4 Z1 g; V魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流0x0011cdc0h
作者: 厶⒉姙⒈    时间: 2008-2-9 22:47

CG我看的脑袋疼
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-10 07:25

因为GMSG有关定义抗魔之类的字段为三字节(RSS.DEX.......)每个字母一个字节,因为中文,每个字占两个字节,
- p3 S( r) {  L0 }9 K2 U所以只能改成图中的了,哎。。。不过也比看英文强。魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流' X3 w/ D6 H, \" G( G  B
通过修改可以肯定 要完整的输入4个字节以上的汉字,必须反汇编,修改读取地址才可以啦。—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート# L* Q# b. p) L) v9 B
我增加新地址在删空地址GMSV是可以运行 但调用地址程序是没有改的 所以哪个反汇编的大侠出出手吧...
6 a' ~5 s1 S' M+ ~bbs.mocwww.com另外有个奇怪的问题,谁能解决 如图
作者: ﹎▓ヾ僤莼べ    时间: 2008-2-10 09:25

饿?—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート& ^& P6 b8 L/ e" v
一直没留意这个
作者: healcs01    时间: 2008-2-10 09:36

引用:
原帖由 诚心学习 于 2008-2-10 07:25 发表 魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表0 Z1 R- q/ i. g' B2 j8 C# k- W1 v
因为GMSG有关定义抗魔之类的字段为三字节(RSS.DEX.......)每个字母一个字节,因为中文,每个字占两个字节,
7 Z9 ]$ J  k( S3 q' ^9 N3 ?魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表所以只能改成图中的了,哎。。。不过也比看英文强。
6 s6 O* }- c4 M; x- A7 z6 K魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流通过修改可以肯定 要完整的输入4个字节以上的汉字, ...
" T, T5 N% O# K—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート比如你只修改ATK成4字节的 (攻击)  : V( D4 a6 m2 t! F! r; n
那么攻击和防御都会显示为 攻击10显示为:攻击DEF+10   防御55显示为:攻击DEF+55 —魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート) z* q4 J5 L5 o) w0 {& o
只修改为3字节带一个空格的化(功 )   显示正常  但无法说话!!!
6 j  V: S! X! J8 T- a, @妖城在线论坛前天我也正好在汉化GMSV  你看下能说话吗 我第3个字节设置的是20 NO 00   如果可以我也把这里改中文的了
7 z# W3 n+ K. O. Q) w9 F/ P6 u$ s
. q* K0 J' U* |7 z* N8 k  q魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流[ 本帖最后由 healcs01 于 2008-2-10 12:44 编辑 ]
作者: 易凡    时间: 2008-2-10 13:30

这个讨论帖子很不错,楼主,你跟你的论坛ID确实名副其实,看得出来学习的诚心。
$ P1 k5 T, Y8 ]—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート
0 e  T- g2 j7 u4 a) F  E妖城在线论坛虽然没有发啥主题技术帖子,但这个帖子我给你加个精华,可以进入高级共享区。魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流5 W" U2 [, ]$ l
bbs.mocwww.com3 Z: ~3 I. n3 Q4 Q3 q+ M. t4 ?
这么热情学习技术并能自主积极解决的好会员,不意思一下真过意不去。欢迎常来妖城跟大家交流技术。—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート, t5 t6 B. G$ h3 i, |
bbs.mocwww.com6 J$ V* y9 K5 J1 u
PS:貌似这是第一次将提问求助的帖子加精华吧?我就说了精华不难的嘛~~~你们不信
作者: FGMAX    时间: 2008-2-10 13:32

引用:
原帖由 妖哥 于 2008-2-10 13:30 发表 bbs.mocwww.com2 ]$ |+ s2 ]/ v
这个讨论帖子很不错,楼主,你跟你的论坛ID确实名副其实,看得出来学习的诚心。妖城在线论坛$ O! D) q- ?# ^. n/ a% E) p
bbs.mocwww.com& |$ p: z6 w2 X2 l
虽然没有发啥主题技术帖子,但这个帖子我给你加个精华,可以进入高级共享区。
- j" z* n$ q) s妖城在线论坛4 P) D2 |4 }# h- ?1 X% g
这么热情学习技术并能自主积极解决的好会员,不意 ...
7 g9 Y% `, @8 E魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流 妖哥我义务回答这么多问题…都米奖励的嘛~…5555
作者: 888zzzaaa    时间: 2008-2-10 13:32

原来CG还能这样研究啊=  =
- t+ u# H, T4 K! z+ p* O& C% X魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表
/ D( y# g) ]- B% t妖城在线论坛本来以为........
) r% t% U& O  K; h$ t魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート5 D7 X* ?) b, h' l' j
CG难道用UE都能读饿= =魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流5 y. n' @2 e9 M$ t( e
妖城在线论坛- C& o& n- j2 f* [
算了WINHEX应该也能读吧???
作者: xuyaoxy    时间: 2008-2-10 14:55

修改CG...呵呵..
作者: ﹎▓ヾ僤莼べ    时间: 2008-2-10 17:11

LZ问你个问题好不 ..
. G5 Q% o) e% t7 `" O' k  K; U! }bbs.mocwww.com妖城在线论坛# P0 k1 g7 d2 w) O! Z; s5 X
杂偏移
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-10 21:42

引用:
原帖由 healcs01 于 2008-2-10 09:36 发表
0 y. z3 ]+ Y7 U7 o) P4 U7 j* Q妖城在线论坛
6 D  S1 f" v4 d. a; S" F比如你只修改ATK成4字节的 (攻击)  —魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート0 q! S; w8 p2 O3 [/ p6 H$ O
那么攻击和防御都会显示为 攻击10显示为:攻击DEF+10   防御55显示为:攻击DEF+55
- k. y6 e+ {- o8 d' Y4 M5 i魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表只修改为3字节带一个空格的化(功 )   显示正常  但无法说话!!!
9 V8 u0 @! l+ j& E- r魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流前天我也正好在汉化GMSV  你 ...
妖城在线论坛) _$ |: M* x- H7 J9 B0 n
我的是可以使用的 那些截图就是修改后的 你修改错了 呵呵魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流; f4 f8 E& B3 u3 ^( m6 a6 E
我测试 发现有些小问题 待解决了会公布的 如果你要 我可以发我的GMSV你自己看看相关字段
作者: 诚心学习    时间: 2008-2-10 21:52

引用:
原帖由 ﹎▓ヾ僤莼べ 于 2008-2-10 17:11 发表 魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表+ R& z+ j) r" o2 ^! R8 ?' |
LZ问你个问题好不 ..—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート! ?* C1 w! H! z% J( h: j1 y
妖城在线论坛4 v6 z2 i3 E4 N0 C: Q) a5 ]- p" F
杂偏移
# e, Q# |' W, f$ M1 C8 |妖城在线论坛妖城在线论坛) g. a: F' F3 G  g% x
由于GMSV调用地址是固定的 比如攻击 00137800h行的倒数第三位起始 要是我强制在后面增加一位 然后找空白地址DEL一位 是可以运行的 但增加位子必然让后面的不在原来的地址 通过修改运行 我知道了GMSV其实在这里是读取4字节的 但是由于读取地址的问题 要是都修改就会变乱 所以要将GMSV反汇编 将他跳转为我们定义的每个参数起始位置 从而保证运行 由于反汇编和源代码相差太多 这个需要高手来作了 我的汇编反编译能力不行 由于目前的GMSV都是UE改的 问题很多是很无奈的 要是有源代码就笑了 哈哈
作者: 159635742    时间: 2008-3-17 21:50

试过了各种方法  显示地方都能改  可以都不能说话......
作者: ﹎▓ヾ僤莼べ    时间: 2008-3-17 21:52

引用:
原帖由 诚心学习 于 2008-2-9 01:31 发表
% w0 I. U0 d" @$ ~; e! r% m魔力私服,最新魔力宝贝私服技术交流我是指这个哦 还有就是游戏里装备 特别是头饰之类的 显示抗魔 必杀 之类的属性如何修改为中文
—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート2 E; n2 c  @2 E5 L, K$ z! N: F

( J* O8 y5 ~& R% l# P妖城在线论坛
  s, w2 i8 b; m# t/ `0 n魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート# i0 \" a" s) B. F5 h" c
你图上所示的那个是改CG就可以做到
7 C& G0 `. d) r) f. ^, A- @! c妖城在线论坛—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート, r( i& C4 h$ w( C3 Q; {

- W5 ]) o3 W6 ?2 I, O' R5 |9 F  a还有就是游戏里装备 特别是头饰之类的 显示抗魔 必杀 之类的属性如何修改为中文
) H& H& {* c2 I妖城在线论坛—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート/ E/ z; q. U/ g+ L* V. c
这些改为中文是改GMSV..妖城在线论坛- q4 c& D! K: x2 F  p
妖城在线论坛; m) r/ c' T' V* k1 k
不过会导致GMSV无法使用 ..—魔力私服,魔力宝贝私服技术,DELPHI编程,魔力寶貝, 魔力宝贝, 크로스게이트,クロスゲート0 X/ p8 g% e$ i9 {/ k

, u5 E2 `8 Y7 `4 {! q$ g7 Z  b魔力私服,最新魔力私服,魔力宝贝私服,魔力宝贝私服技术,魔力宝贝私服,私服架设技术,妖城,FLASH,电影,黑客,网络,网吧,破解,入侵,注册表但并不代表无法更改

欢迎光临 妖城在线论坛 (http://bbs.mocwww.com/) Powered by Discuz! 6.0.0